Выборы депутатов Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики

Черкесск, 14 марта 2004, 08:24 — REGNUM  Сегодня состоятся выборы депутатов Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики. 73 депутата избираются по смешанной мажоритарно пропорциональной системе: 36 депутатов по одномандатным округам, 37 по единому избирательному округу.

По единому республиканскому избирательному округу выдвинуты и зарегистрированы списки кандидатов 6 политических партий и 1 избирательного блока. По одномандатным избирательным округам выдвинуто 223 кандидата, зарегистрировано 208 кандидатов в депутаты, в том числе 146 в порядке самовыдвижения, 35 кандидатов политической партией "Единая Россия", КПРФ - 16 кандидатов в депутаты, ЛДПР -10 кандидатов и Российская партия ЖИЗНИ - 1 кандидат.

В соответствии с Законом Карачаево-Черкесской Республики "О выборах депутатов Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики" выборы признаются состоявшимися, если в выборах приняло участие не менее 20 процентов включенных в списки избирателей на момент окончания голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.