Сельхозпроизводителям Марий Эл спишут 30% кредиторской задолженности

Йошкар-Ола, 13 марта 2004, 23:22 — REGNUM  Республиканские власти в 2004 году намерены списать или отсрочить выплату 430 млн. руб. (что составляет 30% от общего числа) кредиторской задолженности сельхозпредприятий Марий Эл при условии выполнения ими соглашения о реструктуризации. Об этом заявил первый заместитель главы правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Александр Егошин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-МариNews, в настоящее время в Марий Эл в процесс реструктуризации долгов включилось 80 сельхозпредприятий.

По утверждению Егошина, с текущего года созданы также более благоприятные условия для сельских товаропроизводителей по налоговым отчислениям и для получения кредитов, продолжается работа по передаче объектов социальной сферы на баланс муниципальных образований, что также снижает бремя финансовых затрат. Каждое сельхозпредприятие должно сполна использовать предоставляемый шанс на улучшение своего экономического положения, научиться жить от выручки, вовремя рассчитываться по долгам.

Финансовое оздоровление предприятий аграрного сектора экономики республики, направленное на повышение эффективности сельскохозяйственного производства, будет в числе приоритетных направлений деятельности правительства Леонида Маркелова и в 2004 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.