В Новгородской области проходит конкурс-выставка детского художественного творчества

Великий Новгород, 13 марта 2004, 23:05 — REGNUM  13 марта стартовал IV областной конкурс-выставка детского художественного творчества "Сохранение и развитие русской реалистической школы", посвященный 205-летию со дня рождения художника Карла Брюллова. Как сообщает Государственное учреждение культуры "Новгородский областной Центр информационных технологий", учредителями конкурса стали комитет культуры, кино и туризма Новгородской области и областной методический кабинет по учебным заведениям культуры и искусства.

Конкурс-выставка проводится в выставочных помещениях Областного детского культурного центра (церковь Жен Мироносиц на Ярославовом Дворище) среди учащихся художественных отделений школ искусств, художественной школы, творческих мастерских, школ христианской культуры, студий, детских объединений Новгородской области. С 13 марта по 6 апреля в детском культурном центре будут выставлены работы участников младшей возрастной группы конкурса (12-13 лет). В конкурсе принимают участие работы художников в возрасте от 12 до 17 лет.

Авторы лучших работ, представленных на конкурс, по решению жюри, в которое включены видные новгородские художники, члены Союза художников РФ Александр Варенцов, Борис Петров и Виктор Кудковой, награждаются дипломами I, II, III степени и поощрительными призами в каждой номинации (пейзаж, натюрморт, портрет, композиция на тему современной жизни, композиция из русской истории) и в каждой возрастной группе. Как значится в положении о конкурсе, он проводится в целях развития и популяризации детского художественного творчества, выявления и поддержки юных дарований, привлечения внимания детей к творчеству мастеров русской реалистической школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail