В Тверской области все избирательные участки находятся под охраной милиции

Тверь, 13 марта 2004, 23:06 — REGNUM  Вопросы обеспечения общественного порядка и безопасности на территории области в период проведения выборов Президента Российской Федерации находятся на постоянном оперативном контроле начальника УВД Тверской области полковника милиции Александра Куликова и членов Координационного центра при УВД. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей УВД полковник милиции Геннадий Переверзев.

С момента завоза избирательных бюллетеней все 1 358 избирательных участков взяты под круглосуточную охрану сотрудников милиции. На тридцать процентов увеличена плотность патрульно-постовых нарядов милиции. Их дислокация приближена к местам голосования, к местам с массовым пребыванием граждан. Всего в мероприятиях по обеспечению охраны общественного порядка и общественной безопасности задействовано около 2 500 сотрудников органов внутренних дел. К этой работе привлечены также курсанты Тверского филиала Московского института МВД России, учебного центра УВД, военнослужащие внутренних войск.

С целью гарантий необходимого уровня безопасности завтра утром, за час до начала проведения выборов, все избирательные участки будут обследованы на наличие взрывных устройств и взрывчатых веществ, в том числе, с применением служебно-розыскных собак. Кроме обеспечения общественного порядка и безопасности, недопущения неправомерных действий сотрудники милиции в период проведения выборов будут оказывать содействие членам избирательных комиссий. "В распоряжении сотрудников тверской милиции имеется достаточное количество сил и средств для выполнения поставленных задач", - подчеркнул полковник Переверзев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.