В галерее "Ясная Поляна" (Тульская область) открылась выставка работ художников-авангардистов

Тула, 13 марта 2004, 22:14 — REGNUM  12 марта в Туле открылась выставка "Художники русского авангарда". В залах галереи "Ясная Поляна" представлены плоды творчества сразу нескольких авангардистов, которые заявили о себе в начале XX века. На выставке экспонируются автолитографии тульской художницы Натальи Гончаровой и ее мужа. Они долгое время прожили в Париже, рисовали костюмы для балета. Стали одними из основоположников стиля примитивизма.

Наряду с работами из фондов музеев Пензы, Орла, Москвы и Тулы представлены экспонаты из частных коллекций. Уникальный экспонат - скатерть из дома известных орловских адвокатов. На ней вышиты автографы знаменитых людей, когда-либо бывавших у них в гостях. Устроители выставки придумали свою инсталляцию из предметов, принадлежавших художнику Генриху Блюменфельду: мольберт, палитра, этюдник - этим предметам почти сто лет.

Натура ню - одна из основных тем в творчестве авангардистов начала прошлого века. Но манеры исполнения различны - от реализма до кубизма. Безусловно, русский авангард не ограничивается семью именами, чьи произведения представлены в галерее. Но те авторы, работы которых можно увидеть в Туле, - своего рода законодатели моды в этом виде искусства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail