Аджарская оппозиция называет обращение Абашидзе к мировому сообществу "грубой провокацией"

Тбилиси, 13 марта 2004, 22:02 — REGNUM  Сегодня вечером объединенное аджарское оппозиционное движение "Наша Аджария" выступило с заявлением в связи с сегодняшним обращением главы Аджарии Аслана Абашидзе к мировому сообществу, назвав его "грубой провокацией, которая направлена на срыв предстоящих 28 марта выборов в парламент Грузии на территории Аджарии".

Как уже сообщалоcь, сегодня Абашидзе заявил, что, по его данным, в понедельник (когда оппозиция планирует проведение массовых акций протеста) из различных районов Грузии на территорию автономии намерены пойти маршем около ста тысяч человек, в том числе и женщины, которые будут идти впереди, и среди них будут лица, прошедшие боевую подготовку. Он также заявил, что в связи с предстоящими событиями в боевую готовность приведены ряд подразделений Внутренних войск Грузии и элитные армейские подразделения. Глава автономии призвал мировое сообщество "остановить Тбилиси в его попытках давления на Аджарию, остановить силу, которая оставит после себя тяжелые последствия".

В распространенном в связи с этим заявлении движения "Наша Аджария" подчеркивается, что у оппозиции "нет никаких причин для каких-либо насильственных действий, тем более, что режим Аслана Абашидзе уже потерпел полное политическое банкротство, что во многом было обусловлено событиями в ноябре 2003 года", и что "рейтинг Аслана Абашидзе и уровень доверия к нему населения Аджарии сегодня крайне низкий и именно поэтому он сегодня пытается аппелировать к мировому сообществу со словами о несуществующей угрозе, чтобы оправдать свои собственные действия против оппозиции".

В заявлении отмечается, что находящиеся в оппозиции к нынешнему руководству Аджарской АР политические силы выступают исключительно за максимально справедливое, честное и демократичное проведение выборов в парламент Грузии на территории автономии и указывается, что оппозиция "действует исключительно мирными методами". При этом подчеркивается, что если сегодня оппозиция не предпримет никаких мер, то "выборы в парламент Грузии на территории Аджарии пройдут также, как они проводились все последние годы при Аслане Абашидзе, и мы будет вновь поставлены перед фактом массовой фальсификации итогов выборов в Аджарии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail