Правоохранительные органы США сняли обвинения с депутата армянского парламента

Ереван, 13 марта 2004, 15:15 — REGNUM  Правоохранительные органы США сняли обвинения с депутата Национального Собрания Армении Татула Манасеряна, находящегося до последнего времени под арестом в тюрьме города Сан-Бернардино.

Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь МИД Армении Гамлет Гаспарян, со ссылкой на адвоката парламентария, соответствующий протокол судебного решения будет представлен 16 марта. Вместе с тем, пока не решена проблема, связанная с нарушением иммиграционного режима США. Возможно, для выяснения этого вопроса Татул Манасерян будет перевезен в Вашингтон. В связи с этим, представители дипмиссии Армении в США обратились в Госдепартамент США с просьбой не перевозить Манасеряна в Вашингтон, поскольку последний для решения данной проблемы может явиться в иммиграционную службу Лос-Анджелеса.

Отметим, что депутат НС РА Татул Манасерян был задержан в США 15 января. Согласно адвокату парламентария, единственная "вина" Манасеряна состоит в том, что он привез в Армению своего ребенка, проживавшего в США вместе с матерью - первой супругой Манасеряна. Ранее, министр ИД Армении Вардан Осканян направил письмо в госдепартамент США с просьбой предпринять возможные меры для облегчения положения депутата, у которого к тому же есть проблемы со здоровьем. Согласно родственникам Татула Мансеряна на данный момент он находится в больнице, где пробудет еще несколько дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail