В два раза увеличилось количество иностранных граждан, приезжающих в Тульскую область

Тула, 13 марта 2004, 14:57 — REGNUM  Количество иностранных граждан, приезжающих в Тульскую область, за последний год увеличилось в два раза. Это - официальная статистика. Она регистрирует тех, кто на законных основаниях временно обосновался в регионе. Количество же нелегалов учету не поддается. Об этом сообщила на встрече с тульскими журналистами заместитель начальника управления уголовного розыска УВД Тульской области подполковник милиции Ольга Кулямзина. По ее словам, по состоянию на 1 января 2004 года на территории региона было зарегистрировано 40776 иностранных граждан. Вместе с тем, эта цифра далека от фактического количества находящихся в Тульской области иностранцев, главным образом, за счет нелегалов.

Только на одной из фирм, расположенной в Ясногорске, сотрудники отделения по раскрытию преступных посягательств на культурные ценности и преступлений, связанных с иностранными гражданами, оперативно-розыскной части Управления уголовного розыска УВД Тульской области совместно с сотрудником Управления по делам миграции во время последней проверки выявили 47 иностранных граждан. Из них 46 человек - вьетнамцы и один - азербайджанец. Ясногорская фирма официально зарегистрирована в управлении по делам миграции и получила разрешение на привлечение в качестве рабочей силы иностранцев.

Количество их было строго регламентировано: на предприятии могли быть использованы только 7 человек. После проведенной проверки в Ясногорском РОВД выяснилось, что 16 вьетнамцев и азербайджанец незаконно находились на территории Российской Федерации, в отношении 14 вьетнамцев суд Ясногорского района вынес постановление об административном выдворении за пределы нашей страны. На остальных же наложены административные штрафы в размере 500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.