Сахалинская область полностью готова к проведению выборов

Южно-Сахалинск, 13 марта 2004, 12:40 — REGNUM  Сахалинская область полностью готова к проведению выборов президента Российской Федерации, сообщил накануне проведения выборов председатель областного избиркома Анатолий Брыскин.

По его словам, 549 избирательных участков готовы принять более 420 тысяч сахалинцев и курильчан, внесенных в списки для голосования. "13 марта завершается монтаж кабинок на ряде участковых избирательных комиссий, размещенных в учебных заведениях, и подготовка бюллетеней к выдаче", - сообщил Брыскин.

Кроме того, в субботу будет закончено досрочное голосование в труднодоступных местностях северного Охинского района. На вертолете члены территориального избиркома побывают на маяках на мысах Анна и Елизавета, в рыбацком поселке Рыбновск и постах на нефтегазопроводе.

Голосование в Сахалинской области проходит также в море, в местах промысла рыболовного флота. В нынешнюю кампанию на судах сформировано 204 избирательных участка. В большинстве из них уже прошло досрочное голосование, в котором приняло участие около трех тысяч моряков, сообщило РИА "Новости".

Анатолий Брыскин выразил надежду на активность избирателей - на прошлых президентских выборах более 60% сахалинцев и курильчан приняли участие в голосовании. "На этот раз мы впервые разослали адресные приглашения на избирательные участки, провели большую работу по сверке списков избирателей из-за обмена паспортов", - сказал председатель облизбиркома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.