На соревнованиях I зимней Спартакиады учащихся России красноярцы завоевали 18 золотых, 5 серебряных и 13 бронзовых медалей

Красноярск, 13 марта 2004, 11:50 — REGNUM  9 марта завершились финальные соревнования I зимней Спартакиады учащихся России. Как сообщили в пресс-службе крайспорткоимтета, эти соревнования проходили более месяца в Свердловской, Челябинской областях и латвийской Сигулде. В финале Спартакиады принимали участие команды семи федеральных округов, Москвы и Санкт-Петербурга. По результатам общекомандного первенства Сибирский ФО занял второе место, уступив лишь московской делегации. При этом Сибирский ФО одержал общекомандную победу в шести видах спорта: хоккее с мячом (девушки), скелетоне, санном спорте, а также горных лыжах и сноуборде.

При этом, Красноярский край, в свою очередь, вслед за хозяевами финалов - Челябинской и Свердловской областями - разместился на третьей строчке итоговой таблицы сборных команд субъектов РФ. Красноярцы выступали в 13 видах и завоевали 18 золотых, 5 серебряных и 13 бронзовых медалей. При этом, красноярские спортсмены отличились в сноуборде, бобслее и скелетоне, заняв в них общекомандные первые места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.