ОАО НК "Роснефть" приступила к практической реализации Ванкорского проекта на территории Красноярского края

Красноярск, 13 марта 2004, 11:39 — REGNUM  ОАО НК "Роснефть" приступила к практической реализации Ванкорского проекта на территории Красноярского края. Как сообщили в пресс-службе компании, после выполнения сейсморазведочных работ НК "Роснефть" в марте приступила к бурению первой поисковой скважины на Северо-Ванкорском лицензионном участке. Также вскоре планируется начать бурение разведочной скважины на Ванкорском месторождении.

Предполагается, что затраты на проведение геолого-разведочных работ на Ванкоре составят в 2004 году до $60 млн. К 2005 г. "Роснефть" планирует нарастить добычу нефти на Ванкоре с первоначальных 500 тыс. до 1,5 млн. тонн. К 2007 году компания сможет извлекать порядка 2,5 млн. тонн сырья, а в 2008 - уже 6 млн.

Извлекаемые запасы Ванкорского месторождения оцениваются в 125 млн. тонн нефти и 79 млрд. кубометров газа, Северо-Ванкорского - 38 млн. тонн нефти. По расчетам специалистов "Роснефти", наибольший экономический эффект от разработки месторождений Ванкорского блока может быть достигнут при их комплексном освоении в рамках единого проекта. В состав проекта могли бы войти еще три участка, непосредственно прилегающие к Ванкорскому месторождению - Лодочное, Тагульское и Сузунское. Потенциал Ванкорских месторождений в течение 6-7 лет позволяет с начала разработки выйти на уровень добычи свыше 14 млн. тонн нефти в год. Начало промышленной разработки месторождений группы намечено на 2007 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail