В Дагестане в результате перестрелки погиб один человек

Махачкала, 13 марта 2004, 10:52 — REGNUM  В Дагестане на федеральной трассе "Кавказ" в результате перестрелки один человек погиб и пять получили ранения.

Как сообщило РИА "Новости", по словам источника в МВД Дагестана, накануне около 18.30 мск на федеральной трассе "Кавказ" на посту ГИБДД "Степная-2" сотрудники милиции остановили для проверки документов две автомашины без номеров - белую "Ниву" и УАЗ, в которой находились вооруженные люды в камуфляжной форме.

"Когда сотрудник МВД Дагестана потребовал предъявить документы, один из пассажиров находившихся в машине выхватил гранату и пригрозил ее взорвать, если их не пропустят. В результате между дагестанскими милиционерами и неизвестными завязалась перестрелка", - сказал собеседник агентства. В результате инцидента один из находившихся в машине - Зелимхан Байтиев бул убит, а пятеро - получили ранения и были доставлены в Хасавюротовскую больницу. Ни один из дагестанских милиционеров не пострадал.

Как удалось выяснить, все вооруженные люди в машинах оказались жителями Ножайюртовского района Чечни. Они имели документы сотрудников Службы безопасности президента Чеченской республики. У них были изъяты пулемет, четыре автомата, винтовка, 24 снаряженных магазина для автомата, самодельное устройство для стрельбы подствольными гранатами, пистолет "Беретта", 10 гранат различной модификации и около тысячи патронов, сказал источник в МВД Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.