Борис Спасский не ожидал столь негативной реакции Баку на шахматный турнир в Степанакерте

Степанакерт, 13 марта 2004, 09:39 — REGNUM  "Турнир прекрасный, все играют отлично. Это талантливые ребята, молодежь с действительно высоким рейтингом. Впечатление замечательное: в каждом туре всего пять партий, но три из них как правило боевые", - сказал в интервью собкоруИА REGNUM в Степанакерте 10-й чемпион мира Борис Спасский, комментируя проходящий в столице Нагорного Карабаха международный турнир по шахматам, посвященный 75 - летию со дня рождения Тиграна Петросяна.

Говоря о перспективах развития шахмат в Нагорном Карабахе, Борис Спасский отметил многообещающий детско-юношеский сектор.

Экс-чемпион мира сказал, что перед приездом в Степанакерт он знал о Нагорном Карабахе лишь то, что здесь была война, и теперь стал свидетелем созидательной жизни, которая позволяет проводить "столь замечательные турниры".

Отвечая на вопрос, мог ли он предвидеть столь негативную реакцию Баку на международный турнир в Степанакерте, Борис Спасский сказал: "Ничего подобного не предвидел и такой реакции не ожидал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail