Президент Грузии: "Движение по абхазской железной дороге через год обязательно будет возобновлено"

Ереван, 12 марта 2004, 20:56 — REGNUM  Движение по абхазской железной дороге, важность которой для всего региона неоценима, через год обязательно будет возобновлено. Об этом заявил сегодня в Ереване президент Грузии Михаил Саакашвили в ходе встречи с председателем Национального Собрания Армении Артуром Багдасаряном, вице-спикерами армянского парлмента, а также главами постоянных парламентских комиссий и лидерами фракций.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, Артур Багдасарян, поздравив Саакашвили с избранием на пост президента Грузии, выразил уверенность в успешности развития армяно-грузинских межгосударственных отношений, а после парламентских выборов в этой стране и межпарламентских отношений. Спикер армянского парламента также отметил важность активной интеграции проживающих на территории Грузии тысяч армян в жизнедеятельность страны.

Целью визита в Армению, по словам Саакашвили, является установление действенных связей между двумя странами. "Наши страны связаны между собой не только вековой дружбой, но и единой верой и менталитетом", - заявил Саакашвили. Он отметил также, что является сторонником создания единого экономического пространства, поскольку ни одно государство не может развиваться в отдельности. По его словам, обязательно должны быть использованы региональные внутренние ресурсы, поскольку никакая помощь не может быть вечной. В ходе встречи глава Грузии коснулся также и проблем Джавахети (армянонаселенный регион Грузии - ред.), в частности, решения социально-экономических задач этого региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail