В Дагестане подсчитывают ущерб от ураганных ветров и обильных снегопадов

Махачкала, 12 марта 2004, 20:12 — REGNUM  Сегодня по итогам прошедшего 9 марта заседания Госсовета РД Государственным Советом Республики Дагестан принято постановление от 12 марта 2004 г. № 29 "О мерах по ликвидации последствий ураганных ветров и обильных снегопадов, имевших место 5-6 марта 2004 года на территории Республики Дагестан, и предотвращению затопления территории в результате ожидаемых паводков". В нем конкретизированы задачи органов власти и управления республики.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Госсовета и Правительства РД, Правительству Республики Дагестан, администрациям пострадавших районов поручено организовать работу по проведению неотложных аварийно-восстановительных работ на пострадавших объектах.

ОАО "Дагэнерго", ОАО "Дагсвязьинформ", ГУ "Дагестанавтодор" предложено совместно с администрациями пострадавших районов в кратчайшие сроки обеспечить восстановление разрушенных линий электропередач, связи и автомобильных дорог.

Администрациям пострадавших районов в срок до 20 марта 2004 г. рекомендовано завершить работу по определению ущерба, нанесенного стихией, и представить обосновывающие материалы в Министерство по делам ГО, ЧС и ЛПСБ РД.

Представителям органов исполнительной власти РД, ответственным за проведение выборов Президента Российской Федерации 14 марта 2004 г., необходимо обеспечить принятие мер по скорейшему восстановлению систем жизнеобеспечения в пострадавших населенных пунктах и контроль за своевременным представлением администрациями районов обосновывающих материалов, а Министерству по делам ГО, ЧС и ЛПСБ РД в установленном порядке - обобщить материалы и представить их на рассмотрение в федеральные органы.

Министерству по национальной политике, информации и внешним связям РД поручено обеспечить широкое освещение в средствах массовой информации сложившейся ситуации в республике в связи со стихией и проводимых мероприятий по ликвидации ее последствий.

Администрациям городов и районов, не пострадавших в результате стихии, рекомендовано оказать пострадавшим районам возможную помощь в ликвидации последствий стихии.

Прокуратуре РД и Министерству внутренних дел РД рекомендовано обеспечить контроль за достоверностью и объективностью материалов по определению нанесенного ущерба.

Противопаводковой комиссии Правительства РД совместно с Министерством мелиорации и сельскохозяйственного водоснабжения РД, Министерством сельского хозяйства и продовольствия РД, МЧС Дагестана, Западно-Каспийским бассейновым водным управлением Министерства природных ресурсов РФ, ФГУ "Дагводресурсы" необходимо принять безотлагательные меры по обеспечению беспрепятственного пропуска паводковых вод в 2004 году.

Контроль за исполнением данного постановления возложен на заместителя Председателя Правительства РД Акулиничева В.В.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail