Двустороннее соглашение между Россией и Литвой по калининградскому транзиту не имеет конечной даты - Сергей Безбережьев

Калининград, 12 марта 2004, 19:53 — REGNUM  Двустороннее соглашение между Россией и Литвой по калининградскому транзиту не имеет конечной даты, - сказал представитель МИД России в Калининградской области Сергей Безбережьев. По его словам, система транзита по Литве на основе упрощенных проездных и транзитных документов останется в силе и после вступления соседней республики в Евросоюз.

Единственная трудность ждет и россиян и калининградцев после 1 января 2005 года. С нового года упрощенные документы для литовского транзита будут выдаваться только на основании заграничных паспортов. Однако, сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам С. Безбережьева, система калининградского транзита все же может претерпеть изменения в сторону еще большего упрощения. С эти согласились и литовские дипломаты на встрече с представителями российского МИДа, которая прошла на этой неделе в Москве.

В дальнейшей перспективе российско-литовское соглашение может заменить документ, принятый совместно Россией и Евросоюзом, который будет гарантировать взаимные безвизовые поездки россиян и европейцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail