В Санкт-Петербурге продолжаются проверки строящихся объектов

Санкт-Петербург, 12 марта 2004, 19:35 — REGNUM  Специальные комиссии проинспектировали соблюдение строительных норм и правил на 483 объектах строительства в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Такая задача была поставлена распоряжением правительства Санкт-Петербурга "О дополнительных мерах по упорядочению инвестиционно-строительной деятельности в Санкт-Петербурге" от 16 февраля 2004 года. Как сообщили в пресс-службе Комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга, Комитет совместно с представителями администраций районов, Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) и Управления государственного архитектурно-строительного надзора (УГАСН) провел объезды строящихся объектов города.

Для выполнения указанной задачи были организованы специальные комиссии и в территориальных управлениях всех районов города. Межведомственные и районные комиссии проверяли техническое состояние возводимых зданий и сооружений, качество строительно-монтажных работ, а также наличие разрешительной документации. Прежде всего, инспектировались жилые дома внутриквартальной застройки, объекты коммерческого назначения со сложной, нестандартной конструкцией, в которых возможно массовое скопление людей (торговые, развлекательные, культурные комплексы). Комитет по строительству проверил 36 строящихся зданий и сооружений города. В феврале были проинспектированы строящиеся объекты Василеостровского, Московского, Фрунзенского, Адмиралтейского и Центрального районов. Наиболее распространенные нарушения - строительство без полного пакета разрешительной документации, выполнение генподрядчиком работ с нарушением инвестиционных условий распоряжения, дающего право на проектирование и строительство, а также отсутствие должного контроля за качеством строительно-монтажных работ. По ряду объектов было принято решение приостановить работы.

2 марта были проверены шесть объектов Петроградского района: гостиницы, спортивные сооружения и многофункциональный комплекс. Решение о приостановке строительства было принято по спортивному комплексу, расположенному на Крестовском острове. Как показала проверка, выданные ранее Центром качества строительства рекомендации по усилению уже возведенных конструкций спорткомплекса не были выполнены. К тому же строительство ведется со значительными нарушениями. Комиссией выдано предписание о приостановке работ. Такое же решение было принято и по многофункциональному комплексу на Вязовой улице: строительство объекта началось без разрешительной документации. 4 марта были проверены строящиеся объекты в Приморском районе. Рядом со станцией метро "Пионерская" завершается строительство Центра духовного возрождения. Несмотря на то, что объект не был еще сдан Госкомиссии, здание уже эксплуатируется. Кроме того, отсутствует авторский и технический надзор. Все эти факты привели комиссию к решению обратиться в Лицензионную палату с просьбой рассмотреть вопрос об аннулировании лицензии застройщика. Следующим районом был Выборгский. 11 марта межведомственная комиссия проверила три жилых дома. Строительство дома на пр. Художников приостановлено, поскольку генподрядчик не предоставил заключение УГВЭ и разрешение на выполнение строительно-монтажных работ. С подобным нарушением комиссия столкнулась и на другом объекте - жилой дом по пр. Луначарского. Здесь работы также были приостановлены. В Парголово, в квартале 60, западнее Большого Суздальского озера, ведется строительство крупного жилого комплекса. По одному из объектов комплекса выдано предписание о приостановке работ. Причина - отсутствие разрешительной документации.

Администрации районов города также проверяли строящиеся здания и сооружения. Районные комиссии в общей сложности проверили 447 объектов строительства. Результаты проверок - сведения о нарушениях строительных норм и правил, низком качестве или отсутствии каких-либо проектно-сметных документов - администрации районов предоставили в Комитет по строительству. Полученные сведения Комитет проанализирует и информацию о нарушениях направит в Городскую строительную комиссию при губернаторе Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина