СМИ: Кремль готов сохранить должность президента Татарии до 2020 года

Источник в руководстве республики заявил о необходимости «начать переговорный процесс»

Москва, 15 июля 2017, 02:42 — REGNUM  В Кремле готовы сохранить пост президента Татарии до 2020 года — на срок полномочий действующего главы республики Рустама Минниханова. Об этом 15 июля пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации президента России.

Как пояснил собеседник издания, такая позиция основывается на том, что «народ республики голосовал на выборах именно за президента Татарстана».

Впоследствии, как отмечается, вопрос о наименовании должности будет решаться с учётом предложений комиссии, о создании которой шла речь в принятом 11 июля обращении Госсовета Татарии к президенту России Владимиру Путину.

Между тем источник газеты в руководстве региона заявил, что по данному вопросу «нужны переговоры». «Все эти вопросы необходимо обсуждать. Надо начать переговорный процесс», — заявил он.

Как передавало ИА REGNUM, 11 июля депутаты Госсовета Татарии единогласно приняли текст обращения к Владимиру Путину с просьбой продлить договор о разграничении полномочий между федеральным центром и республикой и сохранить действующее наименование должности высшего должностного лица региона.

«Договор о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти РФ и органами государственной власти Республики Татарстан» был подписан Владимиром Путиным и Минтимером Шаймиевым 27 июня 2007 года.

Отметим, что на сегодняшний день Татария остаётся единственным регионом страны, где подобный документ ещё действует и где до настоящего времени сохранён институт президентства. Вопрос продления действующего договора и сохранения должности президента неоднократно обсуждался как в республике, так и на федеральном уровне.

Читайте подробнее: Договор между Москвой и Татарией: Госсовет просит сохранить пост президента

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail