Работники СЭС Архангельской области переходят на усиленный режим работы в связи с предстоящим паводком

Архангельск, 12 марта 2004, 18:55 — REGNUM  Работники СЭС Архангельской области переходят на усиленный режим работы.

Как сообщил на заседании оперативной группы по ледоходу, паводку, предупреждению и ликвидации ЧС главный государственный санитарный врач по Архангельской области Роман Бузинов, СЭС в период паводка будет проводить усиленный мониторинг питьевой воды. И если будет отмечаться загрязнение, то вода, поступающая в городской водопровод, будет подвергаться дополнительной очистке. "Существуют проблемы и по вывозу снега. До наступления зимы были определены места свалок снега, но, к сожалению, многие предприятия не соблюдали предписания СЭС. В случае выявления нарушителей будут составлены протоколы по административным нарушениям".

Директор департамента транспорта и связи Александр Максимов отметил, что работникам СЭС надо тщательно следить за тем, что оттаивает с наступлением весны. Возможны подтопления скотомогильников, мест захоронения людей и животных.

На заседании было также решено часть средств противоэпидемиологического фонда направить на проведение дезинфекции на территориях, подверженных паводку. Соответствующее обращение в фонд будет подготовлено в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.