Роберт Кочарян: "Мы не должны пытаться унифицировать региональные конфликты"

Ереван, 12 марта 2004, 18:46 — REGNUM  "Мы не должны пытаться унифицировать региональные конфликты, каждая из них имеет свои корни, свою предысторию и возможную формулу урегулирования", - заявил президент Армении Роберт Кочарян в ходе совместной с президентом Грузии пресс-конференции в Ереване, отвечая на вопрос об особенностях абхазского, юго-осетинского и нагорно-карабахского конфликтов.

По его словам, попытка унифицировать конфликты может привести к выработке некоего трафаретного решения, которое невозможно будет прикладывать к совершенно разным по своей сути проблемам.

Глава Грузии Михаил Саакашвили также выступил против проведения парралелей между региональными конфликтами, отметив, что, к примеру, юго-осетинский конфликт по своей сущности не настолько сложен, как абхазский. Говоря о карабахском конфликте, Михаил Саакашвили отметил, что решение данного вопроса должны найти Ереван и Баку, продемонстрировав политическую волю. По словам грузинского лидера, в ходе встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, он почувствовал "миролюбивый настрой азербайджанского лидера к региональным проблемам". Президент Армении же, по словам Саакашвили, уже опытный политик и смотрит на региональтные вопросы комплексно, что позволяет надеяться на их позитивное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.