Президент Грузии: "В лице Еревана мы имеем идеального партнера"

Ереван, 12 марта 2004, 18:31 — REGNUM  Грузинская сторона имеет идеального партнера в лице официального Еревана, - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в ходе прошедшей в армянской столице итоговой пресс-конференции по завершении армяно-грузинских переговоров в расширенном составе.

"С президентом Армении Робертом Кочаряном мы обнаружили удивительное сходство позиций в вопросе проблем и задач армянской диаспоры Грузии. Наша позиция сошлась на том, что необходимо всячески способствовать более глубокой интеграции армян Грузии в политическую и экономическую жизнь страны", - отметил грузинский лидер. "Это не нормально, когда единственным работодателем в армянонаселенном регионе Джавахети является российская военная база, мы должны действенными шагами обеспечить занятость жителей этого региона", - заявил Саакашвили. По его словам, вопрос предоставления или непредоставления автономии Джавахети является исключительно внутренним делом Грузии и не подлежит диспуту вследствие своей крайней взрывоопасности.

В свою очередь глава Армении Роберт Кочарян отметил, что армянская сторона готова всячеки содействовать Грузии в решении социально-экономических проблем Джавахети. "Мы можем здесь совместно и очень плодотворно поработать", - заявил он. В числе проблем, подлежащих решению в этом армянонаселенном регионе Грузии, Роберт Кочарян указал на необходимость реконструкции автомагистрали, соединяющей регион с Тбилиси, что позволит населению края вывозить продукцию на столичные рынки.

"Позиция властей Армении в этом вопросе однозначна: армяне Джавахети должны чувствовать себя полноправными гражданами Грузии и обладать равными с представителями других национальностей возможностями участвовать в политической жизни страны", - заявил Роберт Кочарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.