В Вологде пройдет конкурс провинциальных юных музыкантов имени Валерия Гаврилина

Вологда, 12 марта 2004, 18:14 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 21 марта в Вологде откроется второй губернаторский конкурс юных музыкантов имени Валерия Гаврилина. В нем будут участвовать около 300 молодых исполнителей.

Как пояснил исполнительный директор конкурса Лев Тройнин, на сцену филармонии выйдут дети из десяти стран мира. И среди них не будет жителей российской столицы: "Особенность заключается в том, что на нашем конкурсе нет столиц. Не присутствует ни Санкт-Петербург, ни Москва. А именно регионы, то, что называется провинцией. Многие задавали вопросы, не потерял ли конкурс уровень без участия столиц. И жюри на том конкурсе единогласно отметило высокий уровень. Мы даем возможность выйти на сцену детям из регионов нашей страны, не боясь, что здесь будут другие мотивы оценки, кроме исполнительства".

По словам Л. Тройнина, жюри конкурса тоже будет интернациональным. Профессорам и заслуженным деятелям культуры разных стран придется не только оценивать выступления конкурсантов, но и самим выйти с инструментами на сцену во время заключительного концерта.

Кроме того, именно на конкурсе исполнители знакомятся с неизвестными произведениями В. Гаврилина. "Именно на конкурсе происходит широкое распространение знаний о композиторе, имя которого носит конкурс. Многие участники прошлых конкурсов запросили ноты. Мы связались с издательством, и в этом году будут продаваться ноты В. Гаврилина. Впервые на конкурсе исполнялись произведения, которые он написал для струнных. То есть конкурс дал толчок произведениям В. Гаврилина, которые до этого просто не исполнялись", - пояснил Л. Тройнин.

Кстати, во время конкурса меломаны смогут приобрести рукописные варианты автора многих известных и ранее не звучащих произведений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.