В Надыме (Ямало-Ненецкий АО) процветает наркобизнес

Салехард, 12 марта 2004, 18:04 — REGNUM  В 2003 году в Надыме количество преступлений в сфере наркобизнеса увеличилось на 20% и составило 122 случая. Такие цифры были озвучены на заседании городской межведомственной комиссии.

Как сообщили в администрации Надыма, доставка наркотиков в город осуществляется с помощью автомобильного, железнодорожного и авиатранспорта. Одним из основных пунктов отправления наркотических веществ является город Новый Уренгой.

Однако в ходе проведенных расследований ситуации на территории Надыма и Надымского района преступных групп, занимающихся наркосбытом, установить не удалось. На заседании была поднята еще одна проблема, напрямую связанная с наркотиками, - заболевания ВИЧ-инфекцией. С 2002 года специалистами наблюдается тенденция снижение количества инфицированных, за прошлый год в Надыме было выявлено 76 случаев ВИЧ-инфекции. Среди подростков и детей заболевание не выявлено. Примечательно и то, что ни один представитель коренной национальности не болеет СПИДом.

На встрече были отмечены и положительные результаты новых форм профилактической работы с молодежью. Так, в городе создан координационный совет по социальной адаптации и реабилитации молодежи, ведется работа правового лектория, социальный патронат неблагополучных семей, рейды по торговым точкам совместно с УВД, а также рейды добровольной студенческой дружины.

Кроме того, в Надыме четвертый год работает молодежная общественная организация "Молодежь за здоровую Россию" по программе "Равный обучает равного". С 2003 года 11 студентов надымского филиала Тюменского нефтегазового университета работают волонтерами. Все они прошли обучение по тренинговой программе "Вербальное и невербальное общение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.