Астраханская область. В этом году впервые поездки мусульман области к святым местам будут проходить организованно.

Астрахань, 13 февраля 2002, 16:17 — REGNUM  "В этом году впервые поездки мусульман Астраханской области к святым местам будут проходить организованно", - сообщил председатель Духовного управлении мусульман Астраханской области муфтий Назымбек хазрят. Занимается организацией поездки областной общественный фонд культуры и образования "Гармония". До этого все желающие совершить паломничество в Мекку делали это самостоятельно.

По словам одного из руководителей фонда "Гармония" Магомеда Занчиева, в состав группы астраханских паломников входит 14 человек. Для каждого мусульманина эта поездка обойдется в 850 долларов. Сюда входит оформление транзитной визы, проживание в гостинице и дорога. Из Астрахани в Саудовскую Аравию верующие отправились 10 февраля автобусом через Азербайджан, Иран и Иорданию. С учетом того, что традиционный срок хаджа составляет 3 недели, со святой земли верующие должны будут вернуться к 5 марта.

Как сообщает газета "Волга", всем астраханцам, отправляющимся в хадж, должны были сделать прививки против менингита, так как в последние годы в королевстве Саудовская Аравия была зафиксирована вспышка менингита, и власти страны во избежание завоза паломниками инфекции стали требовать предъявления въезжающими международного сертификата о прививках вакцины против этой болезни. Но в Астраханской области вакцины против этого заболевания не оказалось. Однако власти Саудовской Аравии обещали помочь с решением проблемы нашим паломникам и провести вакцинацию по их прибытии в страну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail