Учебники академика из Коми получили признание в России

Сыктывкар, 12 марта 2004, 17:52 — REGNUM  Учебники академика из Коми Бориса Евдокимова получили признание в России. Рекомендации на их использование во всех вузах лесотехнической направленности дало Министерство образования РФ, что стало уникальным случаем для республики.

Две книги - "Эксплуатация машин в лесозаготовительной промышленности" и "Эксплуатационные материалы в лесной промышленности" - предназначены для студентов выпускных курсов. Кроме того, как рассказал автор трудов, они могут пригодиться и инженерно-техническим работникам.

100 экземпляров пособий отпечатано в типографии Сыктывкарского лесного института (СЛИ), заведующим одной из кафедр которого и является Б. Евдокимов. Большинство книг останется в СЛИ, остальные отправятся по библиотекам и вузам страны, которые смогут подать заявку на их переиздание.

Для создания учебников профессору, по его признанию, потребовалось 20 лет работы. В течение двух лет "черновой" вариант пособия апробировался в СЛИ, подготовка окончательного варианта российского уровня заняла 1,5 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.