В Вологодской областной библиотеке появятся "говорящие" книги

Вологда, 12 марта 2004, 17:26 — REGNUM  Говорящие книги появятся вскоре на полках областной универсальной библиотеки имени Бабушкина. В них текст произведения, прочитанный актером, будет записан на диск или аудиокассету.

Как пояснила директор библиотеки Нелли Белова, эти книги будут храниться в новом читательском отделе. Его откроют на деньги президентского гранта, который библиотека получила по случаю своего юбилея. Сумма гранта - 110 тыс. рублей. "Этот грант выделен президентом России на создание центра книги. Это новый отдел, который будет заниматься продвижением книги. Потому что, как правило, тот читатель, который пришел в библиотеку, чаще всего интересуется конкретным запросом. А нам интересно, что хотели бы почитать люди, которые не ходят в библиотеку", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM Н. Белова.

По словам Н. Беловой, работники нового отдела будут также заниматься доставкой литературы в отдаленные районы Вологодской области. Часть денег из президентского гранта будет потрачена на оснащение библиотеки современным оборудованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.