Астраханская область. Подписано соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве между администрацией области и подмосковной агрофирмой "Белая дача".

Астрахань, 13 февраля 2002, 16:03 — REGNUM  Двести лет назад астраханский губернатор, выйдя в отставку, присмотрел себе живописное местечко под Москвой, купил землю и построил на ней небольшой домик белого цвета. Это было весьма непривычно для местных жителей, и необычный дом, а следом за ним и все местечко так и стали называть: "Белая дача". И вот, спустя двести лет, снова протянулись нити от жаркой Астрахани к прохладному Подмосковью.

11 февраля было подписано соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве между администрацией Астраханской области и агрофирмой "Белая дача".

Для партнерства есть все необходимые предпосылки: у региона - знаменитые астраханские помидоры, арбузы и другие плоды, которые, увы, нередко гибнут на полях из-за проблем с реализацией. У холдинга "Белая дача" - современные технологии хранения, перевозки и переработки сельскохозяйственной продукции, соответствующие европейским и мировым стандартам.

Подписывая соглашение о сотрудничестве, губернатор А.Гужвин и председатель совета директоров агрофирмы "Белая дача" В.Семенов особо подчеркнули, что впервые экономические отношения между Астраханью и Москвой выходят на качественно новый уровень: от традиционных отношений купли-продажи - к совместной заинтересованности и ответственности, от привычных фигур продавца и покупателя - к совместному предприятию. Учредителями создающегося ЗАО "Белая дача" - Астрахань" будут администрация Астраханской области и фирма "Белая дача" - Москва", в проекте примут участие предприятия Приволжского, Камызякского, Володарского районов.

Новая фирма начнет с малого, не замахиваясь пока на большие объемы. Как считает В.Семенов, если для начала мы просто дадим астраханскому помидору более долгую жизнь, не только в пик сезона, это уже будет большое дело. В перспективе же ему рисуется некая овощная река, которая будет течь противоположно течению Волги с юга на север, причем не только в виде "сырья", но и в виде готового переработанного продукта. Для астраханской стороны такое сотрудничество также означает возможность, используя богатый опыт и связи партнеров, выйти на другие регионы.

Агрофирма "Белая дача" - проводник многих новшеств на российском рынке. Это одна из немногих отечественных фирм, выращивающих овощи без ядохимикатов, используя только биологические средства защиты, единственная в России фирма-производитель свежих резаных салатов без консервантов и другой продукции. Сегодняшнее соглашение - тоже своеобразное новшество на российском рынке. "Возможно, - считает В. Семенов, - заключая этот договор, мы отрабатываем механизмы, которые потом будут тиражироваться в других регионах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail