Налоговые органы Башкирии подвели итоги работы в 2003 году

Уфа, 12 марта 2004, 17:14 — REGNUM  Обеспечение в полном объеме налоговых поступлений - результат стабильного развития экономики, улучшения финансового состояния хозяйствующих обществ и проводимых структурных преобразований в реальном секторе экономике. Об этом говорил на республиканском селекторном совещании заместитель премьер-министра правительства РБ, министр финансов Башкирии Айрат Гаскаров. Благоприятная экономическая ситуация в республике создала основу для значительной базы доходной части бюджета всех уровней и обеспечила лидирующие позиции в стране по объемам собираемых в республике доходов, подчеркнул он.

По показателям прошлого года республика вышла на первое место среди 15 субъектов Приволжского федерального округа и вошла в первую десятку в России. В целом было собрано 106,3 миллиарда рублей. Эта цифра превышает показатель предыдущего года на 24 процента. При этом 51 процент был перечислен в федеральный бюджет, 38 - в консолидированный бюджет республики и 11 - в государственные внебюджетные фонды России. В структуре поступлений 65 процентов приходилось на Уфу, 8 - на Салават, 4,5 - на Стерлитамак, от 1 до 2 процентов - на Нефтекамск, Туймазы, Октябрьский и Белебей, сообщило ИА "Башинформ".

Всего же в доходную часть консолидированного бюджета РБ в прошлом году поступило 50,2 миллиарда рублей - на 3,6 процента больше годового плана. По налоговым и неналоговым поступлениям в бюджет задание по году также перевыполнено - на 4,3 процента, а к 2002 году - на 40 процентов.

Поступления возросли по всем основным налогам. По налогу на прибыль - на 70 процентов, на доходы физических лиц - на 20, акцизы - на 5,7, имущество и добычу полезных ископаемых - на 10 процентов, единому налогу, взимаемому при применении упрощенной системы, - в 1,5 раза.

Уровень использования собственных доходов городов и районов составил 104,5 процента плана на 2003 год - рост к 2002 году на 20 процентов. В прошлом году значительно сократилось количество городов и районов, не выполнивших план поступлений собственных доходов. Если по 2002 году их было 18 (4 района и 14 городов), то по итогам 2003 года только Дюртюли и Янаул.

Также были приведены и другие показатели собираемости налогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail