Подробности убийства директора совхоза "Вперед" Челябинской области

Челябинск, 12 марта 2004, 16:42 — REGNUM  Появились новые подробности расстрела 40-лентего директора совхоза "Вперед" Красноармейского района Челябинской области Валерия Бондаренко. Утром 12 марта он был расстрелян прямо на рабочем месте, сообщили в ГУВД области. По предварительны данным, двое неизвестных ворвались в кабинет директора и открыли огонь из обреза охотничьего ружья и малокалиберного пистолета. От полученных ран Бондаренко скончался на месте. Его заместитель Александр Ларин с тяжелыми ранениями был доставлен в больницу. Врачи оценивают его состояние как критическое. Возбуждено уголовное дело.

Тела убитого и раненого обнаружил ветврач. По его словам, он зашел в кабинет, когда еще чувствовался запах пороха. К этому моменту убийцы уже скрылись с места преступления. В.Ларин успел сообщить врачу, что оба преступника были без масок, но нападавших он не знает. Версии жестокого убийства пока не называются, сообщает "УралПолит.Ru".

Между тем работники совхоза рассказали, что между хозяйством и сельской администрацией идет давнишняя вражда. Ранее совхозом руководил ставленник администрации, но 3,5 года назад сельчане избрали на пост директора "Восхода" В.Бондаренко. В совхозе уверяют, что все это время администрация пыталась посадить на его место своего человека и создавала на базе хозяйства различные ООО. В связи с этим между "Восходом" и администрацией шли длительные судебные тяжбы. Очередное заседание арбитражного суда было намечено на понедельник, 15 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.