Ворона стала причиной отключения целого микрорайона Екатеринбурга

Екатеринбург, 12 марта 2004, 16:36 — REGNUM  Крупная ворона, замкнувшая на себя ток в 35 000 В, стала причиной выхода из строя электрооборудования одного из микрорайонов Екатеринбурга. Как сообщила пресс-секретарь Екатеринбургской электросетевой компании (ЕЭСК) Елена Ильина, из-за происшедшего инцидента 12 марта специалистами ЕЭСК будут проводиться ремонтные работы на подстанции "Московская", район улицы Отрадной. На подстанции будет произведена замена ошиновки и двух изоляторов.

Подстанция "Московская" построена около 40 лет назад, рассчитана на напряжение 35 кВ. Сейчас все подобные энергообъекты проектируются и строятся как электроустановки закрытого типа, т.е. все оборудование находится в особом отдельном помещении, специально приспособленном для его надежной эксплуатации.

Ремонт будет сопровождаться прекращением электроснабжения потребителей. Без света на это время останутся жители поселка Широкая Речка, поселка Медный, ряда небольших поселений (только частный сектор). О предстоящем вынужденном отключении уже уведомлены администрация поселка Широкая Речка, предприятия и организации, находящиеся в этом районе общества садоводов, сообщает "УралПолит.Ru".

"Несмотря на то, что в договоре на электроснабжение специально оговорены подобные случаи, мы приносим свои извинения в связи с доставленными неудобствами нашим абонентам, и напоминаем, что проведение данных работ необходимо для восстановления и поддержания надежного электроснабжения района", - отметила пресс-секретарь ЕЭСК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.