В апреле в Архангельской области начнут взрывать реки

Архангельск, 12 марта 2004, 16:14 — REGNUM  Для предотвращения последствий паводка в наиболее опасных местах на реках Архангельской области будут проведены взрывные работы.

Как сообщил на заседании оперативной группы по ледоходу, паводку, предупреждению и ликвидации ЧС начальник Главного управления ГО и ЧС по Архангельской области Михаил Бусин, одними ледоколами проблему предотвращения наводнения не решить. В 2003 году речной ледокол не смог пробить льдину около Холмогор. В результате только на восстановление дорожного покрытия в Холмогорском районе было потрачено 23,5 млн. рублей. Эти средства были выделены из федерального бюджета.

Начальник управления "Автодор" Алексей Верещагин отметил, что в 2004 году таких денег федеральный бюджет может и не выделить, поэтому лучше сейчас потратить больше средств на превентивные меры, чем потом тратить десятки миллионов рублей на восстановление разрушенного. На заседании было решено, что для того, чтобы избежать заторов и подтопления территорий разрушить зимние ледовые переправы через реки Северная Двина и Пинега.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail