Инспекция по защите прав потребителей вернула покупателям более 137 тыс рублей (Чувашия)

Чебоксары, 12 марта 2004, 16:01 — REGNUM  15 марта отмечается Всемирный день защиты прав потребителей. В развитых странах движение в защиту прав потребителей возникло несколько десятилетий назад. В России же оно стало набирать силу с момента принятия в 1992 году Федерального Закона "О защите прав потребителей". Наряду с федеральными органами и общественными организациями защитой прав потребителей занимается инспекция по защите прав потребителей администрации города Чебоксары.

Ежедневно сюда обращаются десятки граждан по самым различным вопросам. И связаны они не только со сферой торговли, но и с оказанием разного рода услуг - связи, коммунальных, медицинских и т.д. Специалисты инспекции всегда готовы оказать квалифицированную помощь консультационного характера, а в ряде случаев выезжают на место для более детального изучения ситуации. Так, в 2003 году при содействии инспекции потребителям было возвращено более 137 тысяч рублей.

В целях выявления нарушений прав потребителей в минувшем году было проведено 1140 проверок торговых точек и предприятий по оказанию услуг. Выдано 182 предписания о приостановлении и прекращении продажи товаров в связи с недостаточной информацией или просроченными сроками годности. Работа проводится в тесном взаимодействии с сотрудниками МВД, ЦГСЭН, налоговой службы, с лабораторией судебной экспертизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.