Ленинградская область готова к выборам, заявил В. Журавлев

Санкт-Петербург, 12 марта 2004, 15:33 — REGNUM  Ленинградская область готова к выборам, заявил сегодня председатель Облизбиркома Владимир Журавлев. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Журавлев сообщил, что в области сформирована 981 избирательная комиссия, в т.ч. 8 - в лечебных учреждениях и 3 - в СИЗО (гг. Выборг, Тихвин и Горелово, в каждом - около 400 избирателей). При этом Журавлев отметил, что в исправительных заведениях, как показала проверка, все готово к голосованию.

В Ленобласти продолжается досрочное голосование: всего досрочно голосуют 330 человек, уже проголосовало около 200. В основном это пограничники, находящиеся на островах в морях Северного Ледовитого океана и на Светогорском направлении. В. Журавлев подчеркнул, что специальный вертолет с представителями избиркома вылетал даже на остров, где базируются всего пять пограничников.

В. Журавлев, что завершена работа по сверке списков избирателей: согласно итогам этой работы, в области зарегистрировано 1 319 тыс. избирателей. Также Журавлев заметил, что бюджет выборной кампании в этот раз превышает бюджет думской кампании: 25 млн руб. против 22 млн на выборах 7 декабря 2003 года.

Напомним, что кроме президентских выборов, 14 марта в Ленинградской области состоятся также довыборы в Законодательное собрание региона в 43-м округе (там участвуют 5 кандидатов), выборы главы муниципального образования в Ивангороде, выборы депутатов муниципальных советов в Ивангороде и Шлиссельбурге, кроме того, в Сосновом Бору будет проводиться местный референдум на тему "Согласны ли жители города с тем, что строительство лекционного зала религиозной секты "Свидетели Иеговы" будет вестись на земле, где проектировалось строительство медицинских учреждений?". Во всех районах, где будут происходить дополнительные выборы, по словам Журавлева, также все готово к выборам.

Председатель Облизбиркома отметил, что в ходе предвыборных кампаний в избирком не поступало сколько-нибудь серьезных жалоб. Не зарегистрировано также серьезных нарушений в области противоправной агитации. Журавлев напомнил лишь о случае в Тосненском районе, где были задержаны трое молодых людей, распространявших клеветническую агитацию против одного из кандидатов, совмещенную с призывом бойкотировать выборы. В. Журавлев отметил, что в г. Волхов и Волховском районе будет проводиться смотр-конкурс на лучшую избирательную комиссию. Премиальный фонд выделен в размере 10 и 20 тыс. руб. соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.