Сбербанк откроет Северо-Западной лесопромышленной компании кредитную линию на 450 млн долларов (Санкт-Петербург)

Калининград, 12 марта 2004, 15:32 — REGNUM  Председатель совета директоров ЗАО "Северо-Западная лесопромышленная компания" (СЗЛК) Ирина Биткова и председатель правления Северо-Западного Сбербанка Леонид Шац подпишут 15 марта в Санкт-Петербурге генеральное соглашение о сотрудничестве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СЗЛК, документ предполагает взаимодействие банка с лесопромышленной компанией в части финансирования инвестпроектов предприятий ОАО "Неманский целлюлозно-бумажный комбинат" (НЦБК, Калининградская область) и ЗАО "Каменногорская фабрика офсетных бумаг" (КФОБ, Ленобласть), которые входят в СЗЛК.

В частности ожидается, что межрегиональное подразделение Сбербанка РФ откроет СЗЛК кредитную линию сроком на 10-15 лет на финансирование программ реконструкции и модернизации НЦБК и КФОБ на сумму около 450 млн. долларов. Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь СЗЛК Юрий Мурашко, объем инвестиций, необходимых для модернизации предприятия в Ленобласти составляет 50 млн. долларов, в Калининградской - 400 млн. долларов. За счет заемных средств оба предприятия будут газифизицированы и на них будут выполнен ряд экологических мероприятий.

ЗАО "Северо-Западная лесопромышленная компания" (СЗЛК) создана в 1996 году. В компанию входят "Неманский ЦБК" (Калининградская область), ЗАО "Каменногорская фабрика офсетных бумаг " (Ленинградская область), ЗАО "Вельский ФахВерк" (Архангельская область).

Северо-Западный Сбербанк Сбербанка РФ образован в результате слияния региональных филиалов Северо-Запада России. Чистая прибыль банка России в 2003 году возросла на 73% до 2,9 млрд. рублей. Сеть банкоматов - 504 шт, из которых 278 находятся Санкт-Петербурге, 72 - на территории Ленинградской области и 154 - в регионах Северо-Запада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.