Начала работу паводковая комиссия РАО "ЕЭС России"

Москва, 12 марта 2004, 15:30 — REGNUM  10 марта в РАО "ЕЭС России" начала работу паводковая комиссия под руководством заместителя председателя правления РАО Михаила Абызова. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы РАО "ЕЭС России", задача комиссии - обеспечить безаварийный пропуск весеннего паводка 2004 г. и надежное функционирование предприятий РАО "ЕЭС России" в этот период.

По данным Гидрометцентра России, в бассейне Верхней Волги сохраняется тенденция повышенной водности, а имеющиеся запасы снега значительно превышают среднемноголетнюю норму. При интенсивном таянии снега имеется вероятность значительного увеличения приточности и повышения уровней воды на отдельных реках, водоемах и некоторых водохранилищах ГЭС. Учитывая эти данные, энергокомпании холдинга РАО "ЕЭС России" разработали планы мероприятий по обеспечению безаварийной работы оборудования и энергообъектов в период паводка. Проводится проверка их готовности к надежной и безопасной работе, в частности, наличие необходимых материалов, техники, оборудования и автотранспорта для оперативной ликвидации возможных повреждений и аварийных ситуаций. Ежедневно осуществляется контроль режимов пропуска паводка через гидроузлы электростанций.

Для обеспечения максимально надежного функционирования энергопредприятий РАО "ЕЭС России" при прохождении паводка будет усилено их традиционное взаимодействие с местными органами Гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, а также подразделениями Министерства природных ресурсов Российской Федерации, заверяют в РАО "ЕЭС России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.