Сенат Бразилии одобрил трудовую реформу, несмотря на протесты оппозиции

Представляющие оппозицию сенаторы несколько часов блокировали трибуну, пытаясь не допустить голосования

Бразилиа, 12 июля 2017, 05:34 — REGNUM  Верхняя палата парламента Бразилии одобрила реформу трудового законодательства, против которой активно выступали оппозиционные силы страны. В ходе голосования соответствующее решение было одобрено 50 голосами против 26, один сенатор воздержался, передаёт бразильский портал R7.

В время заседания представляющие оппозицию законодатели, пытаясь не допустить голосования, на протяжении нескольких часов блокировали трибуну, а также занялиместо спикера палаты Эунисиу Оливейры. Тот, в свою очередь, распорядился выключить свет и отключить микрофоны в зале, но это не возымело эффекта. Голосование удалось провести только после долгих переговоров с протестовавшими сенаторами.

Акция протеста несогласных с реформой проходила и на улице перед зданием парламента. Манифестанты также требовали отставки президента страны Мишела Темера.

Напомним, в дополнении к реформе пенсионной системы, в которой предлагается увеличить и зафиксировать возраст выхода на пенсию для мужчин в 67 лет, а для женщин в 62 года, правительство Бразилии осуществляет трудовую реформу, которая снижает защищённость работника, позволяя работодателю в коллективных договорах нарушать трудовое законодательство страны. Кроме того, реформа затруднит финансирование деятельности профсоюзов, отменив обязательный профсоюзный взнос.

Меры, критикуемые профсоюзами и отстаиваемые работодателями, стали предметом всеобщей забастовки 30 июня, которой, однако, не удалось парализовать страну из-за низкого участия некоторых секторов, главным образом транспорта.

Читайте также: В Бразилии проходит всеобщая забастовка, вызванная реформами правительства

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail