В Иркутском областном краеведческом музее открылась выставка обуви (Иркутск)

Иркутск, 12 марта 2004, 15:10 — REGNUM  12 марта в выставочном зале Иркутского областного краеведческого музея "Спасская церковь" открылась выставка "Хрустальный башмачок". Она знакомит с коллекцией обуви из фондов краеведческого музея.

"Конечно, мы не ходим в обычной жизни в хрустальных туфельках. Это название было выбрано для выставки, чтобы подчеркнуть незаменимость обуви, - сказала на открытии выставки заведующая экспозиционным отделом "Спасской церкви" Елена Добрынина. - Если вспомнить известную сказку, то хрустальные туфельки - единственное, что осталось у Золушки после того, как часы пробили полночь. Для нас этот башмачок - символ обуви, которую редко замечаешь в жизни, но без которой невозможно обойтись".

На выставке представлена обувь коренного населения Сибири - якутов, бурятов, тофов, а также китайские, японские, корейские и монгольские башмачки. Есть сапоги, валенки, бальные туфли, унты. Целая витрина отдана сувенирной обуви, где особое место занимает хрустальный башмачок. На другом стенде представлена современная обувь - свою продукцию в музее выставил магазин "ALBA". Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail