Кировская область. Величина прожиточного минимума в январе составила 681 рубль.

Киров, 13 февраля 2002, 14:57 — REGNUM  За январь 2002 года потребительские цены на товары и платные услуги в среднем по области выросли на 2,4 процента, сообщает отдел региональных счетов, статистики финансов и цен Кировского областного комитета государственной статистики.

Цены на продовольственные товары (включая алкогольные напитки) в январе увеличились на 2,6 процента. Наибольший рост цен зарегистрирован на овощи (на 30%). Также увеличились цены на печень (свиную и говяжью), сельди, яйца, сахар, масло подсолнечное, фрукты и цитрусовые (на 4 - 9%).

Стоимость набора из 25 основных продуктов питания, применяемая для расчета бюджета прожиточного минимума, в среднем по области на 28 января составила 681 рубль (в расчете на одного человека в месяц), по г. Кирову - 682 рубля. Из непродовольственных товаров на 4 - 11 процентов зарегистрирован рост цен на ткани платьевые из искусственного или синтетического шелка, пальто женские из каракуля, машины стиральные, газеты, учебники и учебные пособия для общеобразовательных школ, мотоциклы без коляски, телевизоры цветного изображения, некоторые виды медикаментов.

Цены и тарифы на платные услуги населению в январе т.г. увеличились на 4,5 процента. Более всего подорожали услуги музеев и выставок (1,8 раза), абонентская плата за домашний телефон (на 40%), стоимость проезда до Москвы (на 17 - 31%). На 10 - 19 процентов возросла стоимость содержания детей в дошкольных учреждениях и обучения в платных средних специальных учебных заведениях, печать цветных фотографий, отправка телеграмм, плата за радиотрансляционную точку, медицинские услуги по изготовлению коронки и съемного протеза, клинический осмотр животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail