В Оренбурге состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам семьи, материнства и детства

Оренбург, 12 марта 2004, 15:02 — REGNUM  11 марта в администрации города состоялось заседание рабочей группы межведомственной комиссии по вопросам семьи, материнства и детства по подготовке проекта Постановления Оренбургского городского Совета "О законодательной инициативе по принятию федерального закона "Об ответственности родителей за воспитание детей" под председательством заместителя главы города по социальным вопросам Людмилы Марченко.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на заседании речь шла о том, что для нормального развития ребенка особое значение имеет воспитание его родителями, в семье.

Органы опеки и попечительства, а также организации и службы (в том числе и образовательные учреждения), на которые в законном порядке возложены функции по защите прав несовершеннолетних, компетентны привлекать нерадивых родителей к ответственности. Основанием для привлечения родителей к ответственности за воспитание детей являются грубое, жестокое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение с детьми, эксплуатация детей, склонение их к попрошайничеству, воровству, проституции.

О нормативно-правовых актах федерального и регионального законодательства по защите прав детей членов рабочей группы проинформировала депутат Горсовета Татьяна Титова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.