В 2003 году промышленными предприятиями УИН в Архангельской области произведено продукции на 151,6 млн. рублей

Архангельск, 12 марта 2004, 14:53 — REGNUM  В 2003 году промышленными предприятиями УИН в Архангельской области произведено продукции на 151,6 млн. рублей.

Как сообщил на состоявшейся 12 марта пресс-конференции первый заместитель начальника УИН по Архангельской области Зиновий Загродский, уголовно-исполнительная система в Архангельской области обеспечивает себя продуктами питания, вещевым имуществом, и предметами коммунально-бытового назначения. Для этого в системе создан достаточный производственный потенциал, включающий несколько промышленных предприятий по выпуску швейных изделий, металло- и деревообработке, а также лесозаготовке.

В исправительных учреждениях области имеются собственные подсобные хозяйства, в которых разводят крупный рогатый скот, свиней, лошадей, коз, кроликов и птицу. Кроме этого, УИН имеет в своем распоряжении 619 га сельскохозяйственных угодий, из них 32 га - пашни, на которых выращивается картофель и овощи. Практически во всех колониях выпекают хлебобулочные изделия, в ряде учреждений организовано производство макарон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.