Кировская область. Налоговики насчитали в области свыше двухсот "забытых" предприятий.

Киров, 13 февраля 2002, 14:43 — REGNUM  Налоговые органы в прошлом году собрали в области и перечислили государству 13,5 миллиарда рублей. Это на 30 процентов больше, чем в прошлом году. Области досталось восемь с половиной миллиардов. Об этом говорил на недавней пресс-конференции руководитель управления Министерства РФ по налогам и сборам по Кировской области Владимир Бакин.

Теперь вятские "сборщики податей" по показателям своей работы занимают место "в твердой середине" среди российских регионов. Главный вятский налоговик, отвечая на вопросы журналистов, также заявил, что для предприятий, которые не пошли на реструктуризацию долгов, "веселая и легкая" жизнь кончилась. "Если они не определили свое отношение к государству по обязательным платежам, то, по постановлению правительства, должны быть обанкрочены, - сказал В. Бакин. - Впрочем, к предприятиям, которые исправно выплачивают текущие платежи, будет особый подход. Им надо помочь".

Особую озабоченность у налоговиков, сообщает "Вятский край", вызывают "забытые предприятия", которые существуют только на бумаге. Это когда, начиная с 1998 года, на основных фондах предприятия создавалось новое, а на старом же оставались все долги. Часть "новых" предприятий оживала, они становились исправными налогоплательщиками, но часть продолжала игнорировать необходимые платежи. По отношению к последним будет вестись политика возбуждения уголовных дел по преднамеренному банкротству. Таких предприятий в области свыше двухсот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail