Руководство Архангельского ЦБК уделяет особое внимание вопросам устойчивого лесопользования и лесной сертификации

Архангельск, 12 марта 2004, 14:34 — REGNUM  В Архангельске 4-5 марта состоялась международная конференция "Лесной сектор Северо-запада России на пути к ответственному бизнесу и устойчивому управлению лесами". Ее организаторами выступили администрация Архангельской области, Ассоциация "Промышленники Поморья", Всемирный банк и Российское представительство Всемирного фонда дикой природы. В работе конференции приняли участие свыше сотни представителей лесопромышленных компаний Северо-Запада России, зарубежных компаний-покупателей лесопродукции, неправительственных природоохранных организаций, научных и учебных университетов, консалтинговых и аудиторских фирм. Целью конференции было обсудить имеющиеся результаты и наметить пути развития устойчивого управления на Северо-Западе России.

В своем докладе на конференции начальник отдела менеджмента качества ОАО "Архангельский ЦБК" Олег Корнеичев заявил: "С целью удовлетворения потребностей клиентов и других заинтересованных сторон, а также для повышения конкурентоспособности продукции комбината и улучшения имиджа компании руководство ОАО "Архангельский ЦБК" предпринимает активные действия по созданию на предприятии системы современного менеджмента с учетом требований мировых стандартов ИСО серий 9000, 14000 и международных принципов устойчивого лесоуправления. Эти три составные части единой системы управления являются основой современного менеджмента комбината, и развиваются в тесной интеграционной взаимосвязи", сообщила пресс-служба Архангельского ЦБК.

Согласно разработанной в группе компаний "Титан" (поставщик лесосырья на АЦБК) стратегии устойчивого лесопользования, поставлена цель достичь к 2020 г. уровня 50% сертифицированного лесосырья в общем объеме поставок на ОАО "Архангельский ЦБК". Среди важнейших препятствий, существующих на пути к устойчивому управлению лесами, Олег Корнеичев назвал различия в требованиях национальных (региональных) законов и международных подходах и недостаточность согласованных принципов устойчивого лесопользования между правительством и "зелеными".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.