В США ученик школы узнал из СМИ телефон главы Пентагона Джеймса Мэттиса и не только смог дозвониться до него, но и взять интервью, пишет газета New York Post.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис
Глава Пентагона Джеймс Мэттис
U.S. Navy photo by Chief Mass Communication Specialist Shawn P. Eklund

Школьник Тедди Фишер обратил внимание на фотографию Мэттиса с его сотрудником, опубликованную 11 мая в газете The Washington Post. На фото помощник министра обороны держал в руках папку бумаг с приклеенным стикером.

На стикере было написано имя шефа Пентагона и номер телефона, который оказался его служебным номером. Сначала школьник позвонил в редакцию и сообщил о номере телефона, и фотография вскоре была изъята с электронной страницы издания.

Затем Фишер направил смс-сообщение на номер с содержанием: «Не могли бы вы дать интервью? Кстати, номер вашего личного телефона утек и стал доступен американской публике, доброго вам дня!»

К удивлению школьника, Мэттис ему не отказал, и они беседовали 45 минут. Глава Пентагона ответил на многие вопросы мальчика, например, он заявил, что экс-президенту США Бараку Обаме следовало бы чаще слушать мнение госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Также он предположил, что было бы проще бороться с распространением радикальных идеологий, если бы Вашингтон мог заплатить за годичное обучение всех детей в Афганистане, Сирии или других странах в американских школах.

Напомним, фотография, на которой помощник Трампа Кит Шиллер стоит с бумагами в руках, была опубликована газетой The Washington Post. В куче бумаг была видна одна, к которой была приколота записка с именем Мэттиса и номером телефона.