В Эвенкии началась реализация программы "Молодежь Эвенкии в 2004 году"

Красноярск, 12 марта 2004, 14:30 — REGNUM  В Эвенкии началась реализация региональной целевой программы "Молодежь Эвенкии в 2004 году". Инициатором ее создания и реализации выступил комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации ЭАО.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, цели программы - содействие экономической самостоятельности молодых граждан, поддержка общественных инициатив молодежи, в частности - привлечение молодежных объединений к законотворческому процессу, пропаганда здорового образа жизни.

Финансирование программы в 2004 году предполагает создание досугового подростково-молодежного клуба в Туре, проведение сборов по основам военной подготовки для старшеклассников и студентов учебных заведения округа, региональный конкурс КВН среди учебных заведений ЭАО. Кроме того, планируется создать молодежную биржу труда в окружном центре.

Одной из своих главных задач в рамках программы комитет по молодежной политике администрации округа считает подготовку нормативной базы для создания регионального молодежного парламента, существование которого позволит выработать жизнеспособную государственную молодежную политику в регионе, привлечь научный и творческий потенциал молодежи, сформировать кадровый резерв государственного и муниципального управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail