С 1 апреля население Чечни будет платить за газ и электричество

Грозный, 12 марта 2004, 14:19 — REGNUM  В Чечне официально зарегистрировано до 10 тысяч наркоманов. Около 10% их них являются ВИЧ-инфицированными. Об этом 10 марта на заседании правительства ЧР сообщил начальник отдела управления по ЧР Государственного комитета РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ Ахмед Амаев. В целях принятия комплексных мер по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту правительство ЧР утвердило Республиканскую целевую программу. Как передает информационное агентство "Грозный-Информ", на реализацию мероприятий этой программы на 2004 год решено выделить из резервного фонда республики пять миллионов рублей.

На заседании правительства после обсуждения было принято еще несколько постановлений. Так, с 1 апреля решено взимать с населения республики плату за потребление газа и электричества. Однако нормативы, по которым будет определяться оплата, еще не установлены.

В целях обеспечения необходимых условий для охраны государственной границы РФ на чеченском участке российско-грузинской границы правительство ЧР приняло постановление об установлении пограничной зоны и утверждении Правил пограничного режима в пределах Итум-Калинского, Галанчожского и Шаройского районов. Для строительства помещений для пограничной заставы выделен земельный участок общей площадью 1,3 га.

Также на заседании правительства было принято постановление о создании Комитета правительства ЧР по инвестиционной политике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.