Власти хотят разобраться в причинах отстранения Геннадия Фаста от управления православными приходами в Енисейске (Красноярский край)

Красноярск, 12 марта 2004, 14:01 — REGNUM  Председатель комитета администрации Красноярского края по делам национальностей, религий и общественных объединений Марк Денисов планирует встретиться с архиепископом Красноярским и Енисейским Антонием, чтобы обсудить ситуацию, возникшую в связи с отстранением священнопротоирея Геннадия Фаста от управления православными приходами в Енисейске. Напомним, что сейчас на место Фаста назначен настоятель Спасопреображенского монастыря отец Мефодий. Однако енисейцы считают отца Мефодия недостойным такой высокой должности. К архиепископу Антонию с письмом от горожан приезжал глава Енисейского района Василий Сидоркин.

Как сообщили корреспонденту KNews в комитете по делам национальностей, к ним поступали и поступают обращения от верующих недовольных поведением отца Мефодия. Однако по закону ситуация с отстранением Геннадия Фаста - внутреннее дело Красноярской Епархии. Тем не менее, представители краевого комитета считают, что они должны отреагировать на письмо и обращения граждан. Предполагается, что встреча состоится после того, как архиепископ Антоний официально прокомментирует ситуацию в Енисейске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail