В Чувашии количество раскрытых дел по незаконному обороту наркотиков увеличились на 47 %

Чебоксары, 12 марта 2004, 14:01 — REGNUM  В Прокуратуре ЧР состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов республики, на которое были приглашены горрайпрокуроры и начальники ГРОВД.

Состояние прокурорско-следственной практики по выявлению и расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков (НОН) стало первым, на что обратили внимание на совещании. Отмечено, что в этой области правоохранительными органами Чувашской Республики приняты определенные меры, проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Это привело к тому, что количество выявленных по линии НОН преступлений на территории Чувашии в 2003 году увеличилось на 22,9%, раскрытых - на 46,7%, в том числе связанных со сбытом наркотиков. В 2003 году отмечается увеличение выявленных и расследованных преступлений по линии незаконного оборота наркотиков как в Управлении Госнаркоконтроля РФ по ЧР, так и в МВД ЧР.

На совещании, в частности, отмечено, что в текущем году необходимо направить усилия на выявление преступлений, связанных с организацией либо содержанием наркопритонов, лиц, которые похищают наркотические средства, используя служебное положение, а также на пресечение каналов сбыта, - сообщила пресс-служба Прокуратуры ЧР.

Далее собравшиеся перешли к обсуждению проблем, связанных с расследованием и раскрытием грабежей, краж, хулиганств, а также угонов автотранспортных средств в ЧР. Обобщение деятельности правоохранительных органов в данной области, проведенное прокуратурой ЧР, выявило недостаточную организацию работы правоохранительных органов при расследовании и раскрытии преступлений указанной категории.

Отмечено, что раскрываемость грабежей, краж, хулиганств и угонов снижается, а надзор за раскрытием преступлений органами внутренних дел в полной мере не соответствует предъявляемым требованиям.

Недостатки и упущения в организации работы на первоначальном этапе расследования приводит к тому, что преступления данной категории остаются нераскрытыми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.