МЧС Башкирии готовится к весеннему половодью

Уфа, 12 марта 2004, 13:50 — REGNUM  В Министерстве по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РБ началась активная подготовка к "сюрпризам" весеннего половодья. Об этом агентству "Башинформ" сообщили в пресс-службе МЧС РБ.

Республиканская противопаводковая комиссия, созданная при Правительстве РБ, возложила на МЧС РБ задачу обеспечить готовность сил и средств для проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть в период весеннего половодья.

В министерстве к настоящему моменту создана ведомственная противопаводковая комиссия, распределены функции ее членов и утвержден план работы МЧС РБ. Уже 18 марта министерство продемонстрирует общую готовность своих сил и технических средств к предстоящему половодью. Сейчас аварийно-спасательная служба МЧС РБ занимается осмотром техники и подготовкой формирований к возможным чрезвычайным ситуациям.

По мнению специалистов, большую опасность в момент половодья представляют ледяные заторы на горных реках. Для решения этой проблемы несколько крупных республиканских предприятий - ГУП "Уфимское управление буровзрывных работ", акционерные общества "Сода", "Белорецкий металлургический комбинат", "Башкирский медно-серный комбинат" и "Учалинский горнообогатительный комбинат" - организуют передвижные бригады взрывников. Вместе со спасателями они будут готовы ликвидировать любые ледовые пробки.

Кроме того, МЧС РБ поготовило проекты договоров с авиакомпанией "БАЛ", в которых оговариваются условия использования воздушных судов для разведки ледовых заторов и ведения взрывных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.