Санкт-Петербург. Уставной суд определил структуру, которая должна заниматься правовым обеспечением губернатора.

Санкт-Петербург, 13 февраля 2002, 14:02 — REGNUM  12 февраля Уставной суд определил структуру, которая должна заниматься правовым обеспечением губернатора. Об этом сегодня, 13 февраля, сообщил депутат Законодательного собрания Юрий Гладков. Он отметил, что судьи однозначно трактуют статью 43 городского Устава, по которой правовым обеспечением губернатора должна заниматься его Канцелярия, а не Административно-правовой Комитет, как это было до сих пор.

Напомним, что сейчас Административно-правовой Комитет возглавляет Анна Маркова. При прежнем руководителе Комитета Михаиле Михайловском депутаты не решались выйти в Уставной суд с инициативой об ограничении полномочий данного подразделения городской Администрации, так как Михайловский имел очень сильные позиции в городском правительстве. Сейчас господин Михайловский является членом Совета Федерации.

Губернатору Владимиру Яковлеву после выхода из краткосрочного отпуска придётся разбираться с возникшей ситуацией. Либо ему удастся отстоять позиции Комитета, либо придётся создавать подобную структуру в составе своей Канцелярии. В этом случае, в городском правительстве станет одним вице-губернатором меньше, так как руководители структурных подразделений Канцелярии не являются членами Правительства Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail