В Томской области начали выбирать президента и мэра областного центра

Томск, 14 марта 2004, 05:03 — REGNUM  Выборы президента РФ в Томской области начались в 8:00 по местному времени. В облизбиркоме корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что до 20:00 голосование будет проходить на 755 избирательных участках. На подготовку и проведение выборов в регионе, по словам председателя облизбиркома Геннадия Казака, было выделено 22 млн. руб.

"Все этапы избирательной кампании президента в Томской области прошли в правовом поле, без происшествий и срывов", - сообщил Казак корреспонденту ИА REGNUM.

Для признания выборов президента РФ состоявшимися явка избирателей должна составить не менее 50% от их списочного числа. Избранным будет считаться кандидат, набравший по меньшей мере 50% и один голос избирателей из числа принявших участие в голосовании. В случае, если ни один из кандидатов в президенты не наберет необходимого для победы числа голосов, то 4 апреля 2004 года должно состояться повторное голосование.

На прошедших 26 марта 2000 года досрочных выборах президента РФ явка избирателей составила 68,7%, выборы были признаны состоявшимися на 14:00 по местному времени. Победивший кандидат - Владимир Путин - тогда набрал 52,52% голосов, опередив более, чем вдвое Геннадия Зюганова (25,34%). Против всех кандидатов на выборах президента в 2000 году в Томской области проголосовали 1,66% избирателей.

Одновременно с выборами президента РФ в Томской области началось голосование по выборам главы администрации города Томска. Так же проходят дополнительные выборы депутата Государственной думы Томской области по Мичуринскому двухмандатному избирательному округу №8 (г. Томск) и дополнительные выборы депутатов представительных органов власти в шести муниципальных образованиях. На должность мэра Томска претендуют 9 человек. На кресло градоначальника претендуют действующий глава горадминистрации Александр Макаров и генеральный директор ЗАО "Горэлектросети" Владимир Резников. Так же в список кандидатов входят председатель томской городумы Николай Николайчук, депутат гордумы Алексей Федоров, заместитель губернатора области по социальной политике Александр Дронников, заместитель директора департамента экономики администрации Томска Борис Маркелов, член регионального координационного совета партии ЛДПР Алексей Бирюков. Бизнес-сообщество на предстоящих выборах представляют Михаил Пуговкин, главный эксперт томского филиала ОАО "Альфастрахование", директор ООО "Нафтпласт-40" Мария Бунгова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.